Что такое «работа» в современном мире? Что мы вообще подразумеваем под эти словом, когда говорим, что «я пошел на работу»? А сколько времени в день мы готовы тратить на это слово и то, что под ним подразумеваем? С одной стороны эти вопросы могут показаться глупыми, а с другой над ними, возможно, и стоит задуматься.
Очень часто бывает так: есть работа – мы ее не любим, не хотим ею заниматься, считаем себя достойными большей з/п и т.д.; нет работы – мы без нее мучаемся, переживаем, не знаем чем себя занять и как оправдаться за ее отсутствие перед другими. Если так посмотреть, то людей, которые имеют работу, которая их полностью устраивает во всех отношениях, можно смело называть настоящими счастливчиками и везунчиками.
Работа, на которой можно практически ничего не делать и при этом получать хорошие деньги является прекрасной мечтой. Но, в то же время, есть люди, которые готовы самоотверженно, без денег и выходных пропадать на работе с утра до вечера. При этом, конечно, ругая ее и возмущаясь существующей несправедливостью, но ни за что не готовые ею пожертвовать ради поиска чего–то получше. Парадокс!
Нравится фраза – «Мне бы хоть какую-нибудь работу». Какую «хоть какую»? Чтобы ходить и ныть, какая она плохая и на эти деньги нельзя ничего себе позволить? Не уважать себя и работать за гроши – это диагноз неудачника. Выжить за эти гроши невозможно, а продавая себя за эти самые гроши, значит лишаться самоуважения и шанса найти вариант получше. Наверное, вопрос «Сколько Вы стоите?», который так любят задавать на собеседованиях, все же имеет смысл.
Рабочее настроение: нет комментариев